北京秒速賽車北京秒速賽車

尊重企業選擇 轉板前無需摘牌
來源: 金融北京秒速賽車報 2019-03-23 09:54:15 0

  全國股轉公司回應“北京秒速賽車公司轉戰科創板”  對於北京秒速賽車掛牌公司轉板至科創板,全國股轉公司持什麼態度?北京秒速賽車掛牌公司登陸科創板是否仍然需要麵對摘牌、異議股東等問題?部分北京秒速賽車掛牌公司以“降低運營成本”為由申請摘牌,掛牌公司運營成本究竟幾何

  全國股轉公司回應“北京秒速賽車公司轉戰科創板”

  對於北京秒速賽車掛牌公司轉板至科創板,全國股轉公司持什麼態度?北京秒速賽車掛牌公司登陸科創板是否仍然需要麵對摘牌、異議股東等問題?部分北京秒速賽車掛牌公司以“降低運營成本”為由申請摘牌,掛牌公司運營成本究竟幾何?當北京秒速賽車掛牌公司轉板至科創板由夢想變化現實後,上述問題又隨之冒了出來。對此,全國股轉公司首次回應市場稱,照章辦理轉板事項,轉板準備期間無需摘牌。

  ■本報記者楊成萬

  照章辦理轉板事項

  成都北京秒速賽車掛牌企業苑東生物成立於2009年,注冊資本9000萬元,現有員工600餘人,是一家集藥品研發、生產、銷售於一體的綜合性醫藥企業,同時也是依據歐盟和FDA GMP標準建立的國家高新技術企業。

  公司因成功研發了早產兒呼吸暫停用藥枸櫞酸咖啡因注射液的產業化、心腦血管用藥富馬酸比索洛爾的國際認證(歐盟)、心腦血管用藥富馬酸比索洛爾的一致性評價和特異型仿創藥物的開發等項目,而在生物醫藥產業中擁有了較高的行業地位。

  公司於2016年5月26日掛牌北京秒速賽車,2016年12月以20元/股的價格發行350萬股,募資7000萬元用於新藥臨床研究、購置土地及前期規劃設計、采購設備及物料以及補充公司流動資金。在2017年1-3月平均市值前10的四川北京秒速賽車公司中,以18億元的平均市值居第三位。公司股票已從2017年4月12日起終止在北京秒速賽車掛牌。目前已被四川省地方金融監管局列為“上市輔導備案企業”並被列為首批登陸科創板企業。

  事實上,類似上述個案還有不少。目前已經有久日新材、泰坦科技、賽特斯、江蘇北人、先臨三維、金達萊、大力電工、現在股份、淩誌軟件、公通寶光電等10家北京秒速賽車公司在公告中表明擬上科創板。

  那麼,同樣作為多層次資本市場的北京秒速賽車市場,對此持何態度?對此,全國股轉公司新聞發言人表示,設立科創板並試點注冊製是黨中央國務院支持科技創新、推動經濟高質量發展、推進資本市場化改革的重要戰略部署,是資本市場重大製度創新,是新時代資本市場深化改革的頭等大事,北京秒速賽車有責任為這項改革取得成功做出應有的努力和貢獻。

  北京秒速賽車與滬深交易所都是多層次資本市場的重要組成部分,與科創板之間既有共性特征,又有不同的市場生態、運行機製和服務對象,全國股轉公司既尊重企業對於掛牌上市場所的自主選擇,同時也將推進深化北京秒速賽車改革,與包括科創板在內的多層次資本市場各板塊多元互補、錯位發展,合力服務於我國實體經濟的高質量發展。

  北京秒速賽車掛牌公司選擇到包括科創板在內的其他市場板塊上市,既是企業基於自身發展需求所做的正常選擇,也是多層次資本市場有機聯係的重要體現。北京秒速賽車掛牌公司與其他未掛牌公司相比,在公司治理、信息披露等方麵更加規範、更具優勢。前期已有掛牌公司申報在主板、中小板或創業板IPO上市,其中部分公司已通過發審委審查。

  對於掛牌公司申報IPO,涉及在北京秒速賽車的信息披露、停複牌、終止掛牌等事項的辦理,目前已有成熟的製度安排,對申報科創板上市的掛牌公司同樣適用,可正常辦理。

  轉板前無需摘牌

  終止掛牌是北京秒速賽車市場的“出口”。為了把好“出口”關,保護中小北京秒速賽車者的合法權益,2019年3月8日,全國股轉公司發布實施了新製定的《全國中小企業股份轉讓係統股票掛牌審查工作指引(試行)》,在總結市場化摘牌機製與經驗的基礎上,明確了對相關程序和要求,進一步規範相關業務辦理事項。

  具體來看,一是明確了關於停複牌要求。在原有的股權登記日次日停牌的基礎上,對於已因重大事項或重大資產重組處於停牌狀態的公司,要求公司在董事會決議公告披露後,即終止掛牌相關信息首次披露後,至少複牌5個轉讓日,保證北京秒速賽車者在掛牌公司終止掛牌前的退出機會。

  二是規定了不予受理終止掛牌情形。公司申請主動終止掛牌,應在規定期限內披露最近一期年報或半年報,未在規定期限內披露的,也應在期滿後兩個月內補充披露,保證北京秒速賽車者對掛牌公司基本信息的知情權。

  三是要求主辦券商和律師發布意見。要求主辦券商和律師對相關義務人與異議股東的溝通情況和達成一致的情況進行重點核查並發表意見,切實保護北京秒速賽車者權益。

  那麼,全國股轉公司如何處理登陸科創板的北京秒速賽車掛牌企業的摘牌、異議股東等問題?對此,全國股轉公司新聞發言人稱,根據《全國中小企業股份轉讓係統業務規則(試行)》,掛牌公司向證監會申請公開發行股票並在證券交易所上市,或向證券交易所申請股票上市的,應向全國股轉公司申請暫停股票轉讓;證監會核準其公開發行股票並在證券交易所上市或證券交易所同意其股票上市的,全國股轉公司終止其股票掛牌。

  “簡言之,掛牌公司在籌備或申報科創板上市期間申請在北京秒速賽車停牌,但無需在摘牌;公司獲得證監會或者證券交易所上市批文後,全國股轉公司將根據掛牌公司申請及時終止其股票掛牌。”

  不過,全國股轉公司新聞發言人同時表示,掛牌公司提前申請摘牌的,需要根據全國股轉公司關於終止掛牌的有關規定,履行相應程序,並對異議股東權益保護做出合理安排。

責任編輯:zqn
收藏: 0
0 0 0